terça-feira, maio 07, 2013

Alimentação (1)

Desde criança sempre adorei ler livros sobre nutrição. Ainda lembro do susto quando descobri que o Nescau que minha mãe adoçava pra mim já vinha com açúcar. Sem influência de ninguém, fui corrigindo meus hábitos alimentares pouco a pouco e hoje em dia tento comer o mais saudável possível. A longo prazo, isso me faz sentir melhor, mais disposta, mais feliz e ter menos problemas de saúde. E convenhamos, quem é gosta de hospital?

Eu já tinha uma tendência "geração saúde/natureba" em Floripa mas a vida na Califórnia triplicou esse hábito. Encontrar vegetarianos e veganos é mais do que comum e não se limitam a "hippies". De artistas a advogados e até mesmo grandes executivos desistiram de consumir carne. TODOS os restaurantes oferecem pratos vegetarianos.

A grande vantagem disso é que existe uma inúmera quantidade de produtos alternativos por aqui. Ao invés de leite que causa indigestão e acne em muita gente, hoje em dia é possível comprar leite de soja, arroz, amêndoa, flax e côco.
Como substituto do óleo vegetal ou de soja, tenho usado óleo de coco. A comida fica uma delícia. Na onda dos celíacos, muita gente está evitando glúten e claro há opções de macarrão, bolo e pão sem glúten.

Eu curto tanto comer saudável que não fico legal quando abuso de besteiras, nem a mente e nem o corpo. Hoje em dia, minha dieta é baseada em sucos naturais feitos por mim, chá, salada e sopa, além de grãos. Ainda não sou vegetariana mas como carne esporadicamente. Evito frituras, comida congelada, comidas prontas, embalagens de alumínio e quanto menos industrializada a comida, melhor.

Felizmente há um movimento cada vez maior para diminuir a intensa industrialização que o setor alimentício passou nas últimas décadas. As pessoas estão voltando às feiras e consumindo menos produtos embalados e mais produtos orgânicos.

O que eu acho engraçado é o modismo na alimentação em Los Angeles. Já passamos pelo blueberry, romã, entre outros e agora é a vez do kale (couve) e da quinoa. Em tudo quanto é roda, em todos os restaurantes, só se fala desses dois alimentos.



Um comentário:

  1. Sabe que a quinoa anda em alta por aqui também. Só que é tããão cara! A moda da couve ainda não chegou, mas há casas de suco que oferecem alguns sucos com a folha misturada. Uma coisa na moda é a tal da chia, mas ainda não provei.

    Desde o começo do ano estamos tentando fazer o máximo de nossas comidas em casa, evitando congelados, refrigerantes, frituras e afins.
    Resultado: todos os exames de sangue deram resultados superbons, emagrecemos (eu, 3kg e o Claudio, 6kg), temos mais vontade de ir à academia e de fazermos escolhas mais saudáveis de um modo geral no dia a dia. Estou bem feliz com a nova fase. :)
    Bj
    Rafa

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